?

Log in

No account? Create an account
Things get damaged
Things get broken
I thought we'd manage but words left unspoken
Left us so brittle there was so little left to give

тай



Read more...Collapse )
В следующий раз я найду слова, чтобы объяснить что чувствую
.. но
В следующий раз.









Read more...Collapse )

Sep. 13th, 2012

Куала-Лумпур, Сингапур (продолжение этого)

На Пхукете надоедает, не понимаю как тут можно больше недели зависать. В последний день наконец идёт дождь, впервые, "сезон дождей" - это чушь. Билеты на самолёт мы купили еще на Самуи, вылет рано утром. В гостинице выключают свет и мы не можем распечатать билеты. На выходе из отеля видим как из пикапа обычными лопатами раскладывают по пакетам лёд. Вы там с ним поосторожнее

В аэропорту с нас требуют распечатки билетов (офигеть!) приходится идти и печатать в аэропорту рублей за 500. Летим Malaysia Airlines и они просто шикарны. Самолёт с телеками, новый-новый, меня даже не просят выключить мобилу, не замечаем как взлетели. За 40 минут полёта нас кормят горячим и десертом. Самый дешёвый перелёт за путешествие. А какая у них форма - ммм :)

В Куала-Лумпуре из отличного аэропорта в город нас везёт скоросной поезд с халявным вай-фаем. Цены - Москва, один в один. На вокзале нас уже ждут таксисты-кидалы, которые не хотят ездить по счётчику. Селимся в отель, все дела. Климат совершенно ужасный: жарко, влажно, ни солнца, ни ветра.



Read more...Collapse )
Тайланд.
Сегодня пост-чемпион.

Прилетаем в Бангкок, сразу проблемы на паспортном контроле: в Катарских Авиалиниях не дали миграционные карточки. Ищем их в аэропорту, суета много народу, а мы к этому моменту не спали больше суток (в Дохе была 7ми часовая пересадка). Наконец, после километровой очереди, на улице, садимся в такси. Темно, жарко, душно.




Едем в Байок-Скай отель. Цена в 2800р за номер на 66 этаже еще не кажется космической, самый высокий отель в мире же! Вечером выходим на улицу и понимаем, что отель стоит в заднице, а в заднице рестораны закрываются в 10 вечера. Наконец находим маленький Индийский ресторан и давимся карри.

Следующие 3 дня в Банкоке не запоминаются вообще ничем. Бомжи моются в реках, запахи, тук-туки, чудовищные банкоматы. Город - гавно, даже Сайгон лучше.

4 день. Собираем вещи, на общественном транспорте едем в Канчанабури, провинцию, севернее Банкока. Жалкую сотню километров автобус (100р) едет 2 часа, мужик на велорикше везёт нас двоих на велорикше до отеля и то быстрее. Тут номер в плавающем на реке доме уже за 540р. На следующий день берем в аренду джип с водителем (1200р) и едем смотреть достопримечательности: шикарные водопады в джунглях (фото есть в Гугл+), железная дорога, на которой померли 17 000 человек, пещеры. Красиво, но мы спешим. Вечером нам надо быть в Бангкоке.

Read more...Collapse )

Из пхукета мы улетаем в Малайзию. Но это другая история. 
Хотите, расскажу, как ехать в Белоруссию? Расслабьтесь, всё равно расскажу.

Ехать лучше всего на машине, дня на 2-3. Очевидно, в Минск. Трасса М1 идеальная (по Российским меркам), населенных пунктов на территории РФ мало, после границы вообще нет. В Белоруссии ограничение 120 км/ч, за 141 км/ч мы отдали гаишнику ~800 рублей штрафа.
До Минска есть смысл заезжать только в Хатынь, но дорога туда злоебучая (только навигатор) и это крюк.


Минск встретит МКАДом и знакомыми названиями улиц. Всё дёшево (после Мск) и в целом похоже на Москву года 1990 (?). Метро - копия Московского, 2 линии. Жили в съёмной квартире, нашёл через booking.com. Перемещаться лучше на машине или на велике, пробок нет. Смотреть центр, библеотеку, костёлы. В музеях особо не был, может кто-то подскажет.
Рядом с центром красивые слободы, ощущение, что попал в Германию.
Ночная жизнь =/

1


Read more...Collapse )

И объясните кто-нибудь, как в Белоруссии оплачиваются дороги? Прошлой осенью мы платили, летом уже нет. wtf

скоро еще про Азию расскажу.
Сегодня наконец-то большой пост с красивыми картинками с Bronica SQ-B.

Камера всё-таки мне нравится, но не могу сказать, что она удобнее Хасселя (!), могу подробнее расскеазать. Вот вам, держите правду. Но главное это не удобная камера, а поднять свою жопу часа в 4 ночи и поехать снимать рассвет.

Спасибо за внимание.





                    


Read more...Collapse )

Jul. 31st, 2012

Хватит быть скучными, в конце то концов.

Я вот ездил в Белоруссию, смотрел замки, пил, гонял, блевал, весело провёл пару дней. А тебе есть чем похвастаться за выходные? а за предыдущие?

хотя, думаю, тут как раз многим есть чем похвастаться





Read more...Collapse )

Jul. 26th, 2012

Хочу чтобы Москва было Детройтом 50х.

Я хочу больше дорог, больше машин, дешевле бензин. Я считаю, убрать к чертям автобусные полосы. Нужна 3х или 4х полосная автострада (как тот же КАД) до Питера и до Владивостока. И ограничение - 200 км/ч. Motor City 2.

Я бы поехал


Питер:




Read more...Collapse )
Я в последнее время дофига снимаю, но
но просто пздц как лень выкладывать. Я сканирую то через силу.

На выходных еду в Минск. Есть тут белорусы?
Короче, нужна информация по замкам. В какие идти, что смотреть. Может, в Белоруссии еще что-то крутое есть?
Времени на замки будет день






Спасиба ;)

Read more...Collapse )

Jul. 16th, 2012

Расскажу как съездил в Питер.

1. Дорога
Все лгут (с). Трасса М10 Москва-Петербург вполне приличная. Камеры до Твери, ментов мало, 50% одна полоса с обгонками, 50% две. Тут видел жуткие истории про 14 часов в пути - бред. 8,5 часов туда и часов 10 обратно (на Валдай заезжали, в Иверский монастырь, превышали не больше чем на 30 км/ч и боялись камер). Уверен, можно доехать и за 7.


Короче: явно хуже М1 (Москва-Минск), но ехать можно.




Read more...Collapse )

Profile

3d
mbashtan
mbashtan

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner